퇴근 후 진우가 홍대로 놀러온 날,

뭐 먹을까 고민하다가 얼마전에 바다피자가 오픈했다던 얘기가 생각나서 피자를 먹기로 했다.


바다파스타, 바다스테이크, 이제 바다피자까지.. 완전 잘나가는 것 같다 ㅎㅎ

이렇게 파트를 나눠서 따로 지점이 있으면 바다파스타의 웨이팅도 좀 덜할 것 같고

메뉴에 좀 더 정성이 들어갈 것 같은 느낌이라 좋다.




위치는 바다스테이크 바로 옆,

원래 어떤 가게였나 찾아봤는데 연남밤바다라고 똑같은 대표가 운영하던 술집이었던 것 같다.




<연남동 피자 맛집 * 바다피자>

주소 : 마포구 연남동 229-59

영업시간 : 평일 11:30 ~ 01:00 (브레이크타임 15:00 ~ 17:00)
주말 : 11:30 ~ 01:00 (브레이크 타임 없음)

월요일 : 11:30 ~ 11:00





들어서자마자 보이는 오픈되어 있는 아기자기한 분위기의 주방 ㅎㅎ






아직 오픈한지 얼마 되지 않아서 그런지 손님이 없었다.

그래도 곧 입소문 타고 손님이 점점 늘겠지..!





한켠에 있는 뭔가 귀여웠던 화덕 ㅎㅎ





메뉴고르기,

여긴 처음 방문하는 곳이니까 가게의 이름과 똑같은 바다피자를 먹어보기로 했다.

샐러드는 달콤한 무화과 & 짭쪼름한 프로슈토 샐러드!





음료는 언제나 그렇듯 콜라 ㅋㅋㅋ





접시도 하나하나 직접 만들었나보다.

소소하지만 이런걸 보면 주인의 가게에 대한 찐한 애정이 느껴진다.





주방을 마주보고 있는 진우에게 내가 몸을 수그리고 있을테니

주방 좀 이쁘게 찍어달라고 부탁했다.





갤러리를 확인해보니 이런 사진이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 해맑은 표정ㅋㅋㅋ








이름만 들어도 맛있을 것 같은 무화과와 프로슈토 샐러드 ㅎㅎ 

비쥬얼도 이쁘게 생겼다.





무화과도 메뉴 이름대로 정말 달달하고 프로슈토도 맛있었다.





생각보다 금방 나온 바다피자!





새우, 홍합, 쭈꾸미가 옹기종기 올라가 있었다!

크기는 좀 작은 느낌이었는데 도우는 두툼두툼ㅎㅎ





역시 화덕피자라 속이 쫀득하고 맛있었는데

한가지 아쉬웠던 점은 새우가 껍질이 안벗겨진채로 있었던 것..ㅠㅠ

개인적으로 새우는 무지 좋아하지만 새우껍질을 잘 못먹는데 

먹을만 한 것 같아서 그냥 먹었다가 결국엔 체했다 ㅎㅎㅎ

맛있게 먹고 체하면 정말 기분이 우울해진다... 

담엔 꼭 벗겨 먹던가 다른 피자를 먹어야지 ㅋㅋㅋ


바다파스타는 2번, 바다스테이크와 바다피자는 한번씩 가봤는데 나는 개인적으로

바다스테이크 > 바다피자 > 파다파스타 순으로 맛있었다 ㅋㅋㅋ

+ Recent posts